Plsvet.ru

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Одиночные сваи, производство свай » Балочные перекрытия » Насыпные, закрепленные, уплотненные грунты

Насыпные, закрепленные, уплотненные грунтыОднородности состава и сложения: планомерно возведенные насыпи (подсыпки и засыпки), характеризующиеся однородным составом, сложением и равномерной сжимаемостью; однородные по составу и сложению отвалы грунтов и отходов производства, но не однородные по сжимаемости и плотности; свалки грунтов, отходов производства и бытовых отбросов, неоднородные по всем показателям и содержащие органические остатки, малоустойчивые; материалу насыпи: естественные грунты; отходы производства: шлаки, золы, формовочная земля, хвосты обогатительных фабрик и др.; бытовые отходы; степени уплотнения от собственного веса: слежавшиеся, в которых процесс уплотнения от собственного веса закончился; неслежавшиеся — процесс уплотнения от собственного веса продолжается; Закрепленные грунты — подразделяются по методу закрепления, выполняемого для повышения прочности, снижения сжимаемости и водопроницаемости. К таким методам относятся силикатизация, смолизация, цементация, битумизация, глинизация, термическое за­крепление и др. В зависимости от целей закрепления грунты характеризуются показателями прочности, сжимаемости и водопроницаемости; Уплотненные грунты подразделяются по методу уплотнения — укатанные, трамбованные, уплотненные взрывом. Они хактеризуются показателем прочности. По трудности разработки грунты делятся на пять категорий, которые учитываются при определении стоимости разработки и производительности труда рабочих и механизации. Сметные производственные нормы на все виды разработки грунтов и пород, за исключением особо оговоренных случаев, исчисляются по объему в плотном теле. Переводить объем разрыхленного грунта в объем в плотном теле следует следующим образом.

Для грунтов, пролежавших в отвале менее 4 месяцев без искусственного уплотнения, необходимо учитывать объем первоначального разрыхления. Для грунтов, пролежавших в отвале более 4 месяцев или искусственно уплотненных, — с учетом коэффициента фактического разрыхления, установленного полевой лабораторией, а при ее отсутствии — на основании акта, утвержденного начальником участка. При объеме работ менее 1000 м3 в одном забое разрешается переводить объемы с учетом коэффициента остаточного разрыхления. Избыточный объем грунта, образовавшийся в результате его разрыхления, при тех же отметках поверхности определяют по формуле Vизл=(Vk + 0,01Vb k ) : (1 + 0,01 k) к— коэффициент остаточного разрыхления. При отсыпке рыхлого грунта в насыпь к рабочей отметке, определяющей проектную высоту, следует добавлять некоторый запас на естественную осадку грунта. Вертикальная планировка (СНиП Ш-8-76). К производству работ по вертикальной планировке территории предприятия можно приступать только при наличии проекта планировки, плана всех подземных сооружений и общего баланса грунта. Планируемая территория должна быть защищена от поверхностных вод. Отсыпают грунт с послойным уплотнением. Насыпи на несжимаемом основании, отсыпаемые без уплотнения, должны иметь запасы на осадку. Для планировочных работ применяют экскаваторы-планировщики, автогрейдеры — при дальности перемещения грунта до 20 м, бульдозеры — при дальности перемещения до 100 м и скреперы — при дальности более 100 м. При больших расстояниях или при особо плотных грунтах применяют одноковшовые экскаваторы с перемещением грунта самосвалами.

Грузоподъемность самосвалов зависит от вместимости ковша экскаватора и дальности перемещения грунта. Минимальную грузоподъемность самосвалов в зависимости от вместимости ковша экскаватора можно определить из следующих данных: Вместимость ковша экскаватора, м3............................................... 0,4—0,65 1—1,6 2,5 4,6 Минимальная грузоподъемность самосвалов, кН..... 45 70 120 180

  • Комментариев: 0

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss
Карта