Plsvet.ru

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Одиночные сваи, производство свай » Вступление в СРО » Активные минеральные гидравлические добавки к цементам, бетонам

Активные минеральные гидравлические добавки к цементам, бетонамАктивные минеральные (гидравлические) добавки, предназначенные для повышения стойкости бетонов и растворов, включают добавки, которые не способны к самостоятельному твердению (трассы, пепел, туфы, пемза, золы, шлаки и т. п.), и добавки, которые способны к такому твердению (гранулированные шлаки, сланцевые золы и т. п.). Путем измельчения горных пород или промышленных отходов получают добавки-заполнители, которые используют при возможности применения бетоиа пониженной марки для уменьшения расхода цемента. К таким добавкам относятся: пылеватый кварц, лёсс, золы, доломитовая пыль и т. п. Для получения быстросхватывающихся бетонов и растворов и повышения их прочности в раннем возрасте применяют хлористые кальций и натрий, соляную кислоту, молотую негашеную известь, гидроокись алюминия, кремнекислый натрий, кремнефтористый натрий. Поверхностно-активные вещества — концентрированная сульфидно-спиртовая барда (0,1—0,25% от веса цемента) и в дополнение гидрофобизирующие вещества (мылонафт 0,08—0,15%, омыленный древесный пек 0,02— 0,05%) применяют для бетонных конструкций, подвергающихся многократному замораживанию и оттаиванию, а также находящихся в условиях гидростатического давления. Для заполнения пор бетонной и каменной кладок, устройства временного водонепроницаемого слоя на бетонной конструкции, а также для изготовления кислотостойких бетонов и растворов в сочетании с цементом и другими материалами применяют жидкое стекло (технический силикат натрия), получаемое растворением в воде при давлении 3—4 атм силикатной глыбы. а) гидрофобные (церезит, мылонафт, винзол, битумные материалы и тяжелые масла); б) микронаполнители (тонкомолотые добавки: известняк, доломит, кзарцевая мука, бентонитовая глина, трепел, известь); в) химические уплотнители (алюминат натрия, хлористые кальций и натрий, трикозал, абиетат натрия, гидроокись железа и др.); Добавки первых трех видов в отдельности не придают бетону полной водонепроницаемости, а некоторые при этом снижают его прочность (особенно гидрофобные добавки и алюминат натрия). Низкомолекулярные органические соединения (различные масла, сульфатно-спиртовая барда, сахар, сложные фенолы, гумусовые кислоты и т. п.) можно вводить в бетоны и растворы лишь в количестве, не большем десятых или даже сотых долей процента. Они влияют на процесс структурообразования минерального вяжущего, но сами в образовании структуры не участвуют.

Алюминат натрия, являющийся отходом при производстве аскорбиновой кислоты и имеющий вид прозрачного раствора, используют не только как средство, повышающее водонепроницаемость, он служит для увеличения морозостойкости, а также сопротивления размываемости свежеуложенной смеси. Раствор из-за быстрой схватываемости следует приготовлять небольшими порциями. Расход раствора алюмината натрия на 1 м2 покрытия толщиной 3 см равен 0,9 л. Такое же действие, как и алюминат натрия, имеют на бетонную смесь хлористый кальций и хлористый натрий, вводимые в количестве до 2% при положительных температурах и в большем количестве при холоде. Абиетат натрия — это омыленная 3%-ным водным раствором едкого натра абиетиновая смола. Наибольшую водонепроницаемость обеспечивает введение 0,02% абиетата натрия от веса цемента. Гидроокись железа повышает водонепроницаемость бетона, заполняя в нем поры. Наполнители При изготовлении гидроизоляционных материалов часто применяют различные наполнители, которые, позволяя экономить основной вяжущий материал, придают готовому изделию большую прочность и теплостойкость. В качестве наполнителей часто используются асбест 6—7-го сортов, а также древесная мука, молотый тальк, пылевидный кварц, трепел, диатомит, известь-пушонка. Качество наполнителей и возможность в каждом конкретном случае применения пылевидных наполнителей устанавливают в лаборатории.

  • Комментариев: 0

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss
Карта