- Автор: admin
- Просмотров: 59
- Категория: Газовая горелка, Выемки и насыпь
- 8-03-2016, 04:52
Если вы отделали дом натуральным камнем, который является наиболее долговечным покрытием, по сравнению со штукатуркой, пластиком или деревом. Кажется не надо постоянно красить или менять поврежденное покрытие. Но и для сохранения первоначальных декоративных качеств и предохранения от преждевременного разрушения облицовка из камня тоже нуждается в систематическом уходе. Уход за облицовкой из натурального камня заключается в регулярной мойке, покрытии защитными составами и в постоянном восстановлении предохраняющей полировки. Для мойки каменной отделки исползуются самые разнообразные моечные составы, которые хорошо растворяют пыль и не наносят вреда декоративному покрытию.
Использование мастики на основе воска и парафина резко снижают водопоглощение мрамора, делая его несмачиваемым. Для мастик этого типа следует применять отбеленный воск и чистые сорта скипидара (бальзам). воск пчелиный, отбеленый.... 40 частей парафин.................. 8 частей скипидар......... 12 частей бензин.......... 40 частей Изготовление состава : на водяной бане распустить воск и парафин; при непрерывном помешивании добавить скипидар и бензин до получения сметанообразной консистенции. Способ употребления: чистой полотняной тряпкой нанести тонкий слой мастики на поверхность облицовки; дать испариться растворителю в течение 2—3 минут и далее сильными движением плотного войлока (фильца) вручную или электрифицированным инструментом протереть поверхность облицовки до получения зеркального блеска. Первые минуты рекомендуется вести протирку, затянув фильцевый круг парусиной или холстом.
В защитные полирующие пасты, изготовляемые кустарно, кроме указанных выше составных частей, дополнительно входят минеральные порошкообразные наполнители (вулканическое стекло, тонкомолотый кварц, пемза и др.), назначение которых — шлифующее и полирующее действие. Однако, как показала практика, применение таких паст не имеет преимуществ перед мыльными составами; в случае недостаточной тонкости минерального порошка (при наличии остатка на сите № 280) они вызывают быструю потерю блеска. Лучшее средство для восстановления зеркального блеска — оловянный порошок (для белых мраморов), окись хрома и окись алюминия, применяемые обычным способом. Пасты ГОИ, предназначенные для стекла, не пригодны.