Plsvet.ru

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Радуга на тарелке: цвета в пищевых продуктах

  1. активный красный
  2. энергичный апельсин
  3. Солнечно-желтый
  4. Релакс - зеленый
  5. таинственный фиолетовый
Цвета окружают нас повсюду на протяжении всей жизни.Они украшают наш мир, делают его ярким и разнообразным.Желаем мы того или нет, но всегда находимся под влиянием цветов.

Цвета различных гамм возбуждают или успокаивают, побуждают к действиям, навевают мысли, создают настроение Цвета различных гамм возбуждают или успокаивают, побуждают к действиям, навевают мысли, создают настроение. Даже продукты, которые мы употребляем, влияют на нас не только благодаря вкусу, содержания в них тех или иных витаминов и микроэлементов - цвет пищи также имеет значение.

Зная некоторые особенности влияния цвета на организм человека, употреблять пищевые продукты можно с большей пользой - смакуя пищу, корректировать настроение, очищать организм, повышать иммунитет, согреться в осенние и зимние вечера и даже избавиться от депрессии.

Как цвет пищи может влиять на нас? Во-первых, вкусовые рецепторы связаны с зрительными. Если освещение в помещении, где мы потребляем пищу, необычное, вкус будет восприниматься иначе. Например, при зеленом и синем освещении человек слабее чувствует сладкий вкус, а кислое может показаться ей горьким. Во-вторых, цвет продуктов может быть обусловлен содержанием в них тех или иных питательных веществ. Поэтому знакомьтесь с цветами ближе и «рисуйте» на тарелке полезные для здоровья «картины».

активный красный

Цвета красной гаммы возбуждают, стимулируют, придают уверенности. Они полезны тогда, когда требуется решительность и активность. Красные цвета стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, повышают иммунитет.

Красный цвет усиливает аппетит (недаром он так популярен в отделке кухонь и ресторанов). Еда красного цвета придает силы. Приготовьте салат из помидоров и сладкого перца, добавьте клубники на десерт - и вы забудете, что такое плохое настроение.

энергичный апельсин

Оранжевый - особым теплый и энергичный цвет. Это цвет деловой активности и одновременно творчества. Оранж - для оптимистов. Он активизирует работу мозга и способствует концентрации внимания, поддерживает нас в активном состоянии и хорошем настроении, способствует плодотворной работе и достижению результатов.

В продуктах оранжевого цвета - моркови, облепихе, тыкве, абрикосах - содержится бета-каротин. Он выводит токсины, восстанавливает клетки (даже нервные!) И делает крепкими мышцы. Оранжевые продукты - для хорошего настроения. Недаром зимой такие приятные апельсины, мандарины и грейпфруты. Добавьте тыкву и морковь - и получится сок для идеального настроения.

В оранжевого цвета нет противопоказаний - его «передозировки» практически невозможно.

Солнечно-желтый

Желтый - цвет позитива и гармонии. Он стимулирует и одновременно успокаивает. Самодостаточный цвет для хорошего настроения и душевного покоя. Под влиянием цветов желтой гаммы активизируется творчество, процессы мышления. Желтый способствует улучшению памяти.

Желтые продукты стимулируют пищеварение и поднимают настроение. Яркая яичница утром - хорошее настроение на целый день. А еще лимоны, кукуруза, сыр и ананасы. В продуктах желтого цвета содержится большое количество витамина С, который обладает противовоспалительным действием. А еще - каротин и куркумин - антиоксиданты. Смакуя желтые «солнечные» блюда, мы чистим наш организм и повышаем иммунитет.

Релакс - зеленый

Зеленый - это спокойствие и вдохновение. Цвет благоразумия, оптимизма и умеренности. Зеленые цвета успокаивают нервную систему, способствуют релаксации и восстановлению жизненных сил. Зеленый - это гармония, благополучие и процветание. Цвет уравновешенности, что способствует концентрации внимания и облегчает контроль над всем, что происходит.

В зелени, овощах зеленого цвета и водорослях содержится большое количество хлорофилла, способствует кроветворению, повышению гемоглобина и укреплению иммунитета.

таинственный фиолетовый

Фиолетовый - таинственность, загадка, интрига ... Это сочетание красного и синего, совокупность противоположностей. Фиолетовый - это нереальность, связь с потусторонним, с космосом. Он влияет на интуицию, способствует накоплению знаний, помогает обуздать страхи.

Еда фиолетового цвета полезна для сосудов, сердечной системы, зрения. Виноград, баклажаны, синяя лук, ягоды черники, чернослив. Любые из этих продуктов обогатят вкус различных блюд и десертов. А еще помогают концентрации внимания, усиливают мозговую деятельность.

Итак, яркие продукты - это природные краски для здоровья и настроения. Наслаждайтесь разноцветную пищу, наслаждайтесь ее приятным видом. Радуга на тарелке - это здоровое тело и гармония в душе!

Читайте также:
Как влияют на организм человека продукты разного цвета?
Значение цвета в культуре Китая

Похожие

Цвета фасада - краска на штукатурке
Если мы хотим изменить цвет фасада, у нас есть два варианта: либо нанести цветную тонкослойную штукатурку, либо покрасить стены фасадной краской. Тонкослойные штукатурки (белые или окрашенные) наносят на двухслойные стенки, например, из гладких клеточных блоков. Традиционные строительные технологии обычно требуют расположения традиционной штукатурки , которая оставляет бело-серый, непривлекательный цвет фасада и его шероховатую поверхность.
Какие растения подходят для зеленых удобрений
... зеленый навоз? Зеленые удобрения - это свежая растительная масса, которая вносится в почву для повышения ее плодородия. Растения для зеленого навоза можно высевать в качестве основного урожая, улова или послеуборочных работ. Зеленое удобрение уже использовалось в Индии и Китае около трех тысяч лет назад, а в Европе - во времена Римской империи. Зеленые удобрения приобрели популярность во второй половине XIX века, когда был открыт симбиоз бобовых с папиллярными бактериями, живущими
Как цвет пищи может влиять на нас?
Зеленый навоз?

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама