Plsvet.ru

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Одиночные сваи, производство свай » Выемки и насыпь » Финские технологии домостроения - достоинства и особенности

Финские технологии домостроения - достоинства и особенностиВ наши дни, когда строительный рынок просто переполнен предложениями о возведении жилья по самым различным методикам, выбор технологии строительства остается за заказчиком. Только от вас зависит, в каком доме будете жить: деревянном, кирпичном или комбинированном. А ваше решение, в свою очередь, находится в зависимости от целей и собственных финансовых возможностей. Тем не менее, стоит признать, что одной из самых изысканных  признана финская технология, позволяющая создать надежное и экологичное жилище, не лишенное при этом эстетики. Такие, как правило, имеют в конструкции два этажа, двухскатную крышу, несколько тамбуров и открытую террасу. А также использование в качестве материала клееного бруса или оцилиндрованного бревна плюс максимальная автоматизация процесса.  Климатические требования к материалам, применяемым при строительстве финских домиков, находятся в идеальном соответствии с климатом наших широт, а потому такие здания отлично переносят большие температурные колебания и строительство деревянного дома может вестись в любое время года. При этом структура стен многослойна. На первом этапе строительства возводится каркас, который обшивается фанерой.

Далее в дело идет пароизоляционный материал. И лишь затем сооружение отделывается декоративным материалом: сайдингом, кирпичом, вагонкой или любым другим по вашему выбору. С внутренней стороны дома пустое пространство заполняется утеплителем типа минеральной ваты или пенополистирола, и опять же обшивается пароизоляцией и внешним декором. Такова вкратце финская технология возведения жилья. Теперь стоит обратить внимание на плюсы и минусы, которые она сулит.

Как вы уже поняли, важнейшим преимуществом становится скорость строительства, прежде всего за счет использования заводских панелей-заготовок. Далее отмечается небольшая масса домов в силу возможности использования при строительстве столбчатых или ленточных облегченных фундаментов. А поскольку легкость конструкции предполагает отсутствие заметной усадки, то следующим преимуществом можно считать начало отделочных работ сразу же по окончании сборки. Весь цикл строительства обычно занимает всего лишь несколько месяцев. Для будущих хозяев немаловажным является известная продуманность и функциональность планировки финских домов, а также высокая энергосберегаемость. В качестве преимущества специалистами отмечены высокие показатели поглощения шумов и устойчивости к вибрациям, что идеально для районов с сейсмической активностью. Не последним достоинством можно назвать и пожаробезопасность финских домиков, достигаемая путем пропитки антипиренами и применения негорючих утеплителей. Не лишней в ряду перечисленных плюсов может стать и высокая экономичность такого строительства, «подгоняемого» почти под любой бюджет.

Что касается минусов, то особо привередливые обладатели финских домов иногда отмечают, что в зимний период дом быстро остывает, а в летний перегревается, а в случае с путаницей в обшивке мешает лишний конденсат. Но это, скорее, недоработки отдельных строителей, чем недостатки самой технологии. А вообще, финский домик – вполне реальная мечта каждого рачительного хозяина.

  • Комментариев: 0

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss
Карта