Plsvet.ru

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Одиночные сваи, производство свай » Деревянные двери » Защита строительных конструкций от коррозии, антикоррозионная защита

Защита строительных конструкций от коррозии, антикоррозионная защитаЗащита строительных конструкций от коррозии, причины вредных воздействий Всякая конструкция подвергается воздействию окружающей ее среды, им обязательна нужна защита откоррозии. Такие воздействия могут быть механическими или физико-химическими. Механические воздействия или нагрузки, а также возникающие в материале напряжения с достаточной надежностью определяются правилами сопротивления материалов и строительной механики. Что касается физико-химических воздействий, то они весьма разнообразны и изменчивы. Окружающий большинство конструкций воздух может иметь разную влажность и температуру.

Отдельные составляющие воздуха, особенно кислород и углекислый газ, активно взаимодействуют со многими материалами. Еще более активными являются содержащиеся в промышленной атмосфере различные газы и пары. Действующая на строительные конструкции и сооружения вода может явиться во многих случаях причиной выщелачивания отдельных компонентов строительных материалов, а при одновременном замораживании и причиной разрушения. Содержащиеся почти во всякой воде различные соли обычно усиливают ее агрессивность. Еще более агрессивными являются растворы кислот или оснований. Воздействия среды могут быть или малоагрессивными, в которых гот или иной материал сохраняется столетиями и даже тысячелетиями, или столь агрессивными, что конструкции «работают» только несколько лет и даже месяцев. Срок службы отдельных материалов и конструкций определяется также прочностью, а главное соответствием материала условиям эксплуатации. В связи с этим принято говорить о «долговечности», или «долголетии», материалов и конструкций.

Объединяющим является понятие о «стойкости» тех или иных материалов в разных условиях. Настоящей задачей защита строительных конструкций от коррозии является систематическое изложение вопросов, связанных с оценкой стойкости материалов в разных средах, и описание способов повышения такой стойкости. Эта общая задача охватывает ряд подчиненных: б) выявление механизма процессов, приводящих к разрушению материалов; в) выбор и оценка основных способов, повышающих стойкость отдельных материалов и срок службы конструкций. Увеличение срока службы сооружений должно включать не только использование более стойких материалов, но и предусматривать правильное конструктивное решение строительных сооружений и отдельных элементов промышленных зданий — фундаментов, полов, стен и покрытий, а также специальных сооружений: сливных и вытяжных труб, градирен, тушильных башен, различных емкостей и т. п. Конструктивные решения предполагают и особые приемы производства антикоррозионных работ, а также связанной с ними техники безопасности. При ограниченном объеме учебного пособия в нем приведены только основные положения, относящиеся к коррозии и защите строительных конструкций. Для более углубленного изучения отдельных вопросов необходимо использовать .справочники, монографии и специальные учебные пособия, перечень которых приведен в конце книги.

  • Комментариев: 0

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss
Карта